Суббота, 12.07.2025, 04:46
<<Y.S.K.>>
Главная
· RSS
Меню сайта
Категории раздела
Разное [27]
Крестоносцы [6]
Гладиаторы [5]
Новости высоких технологий [29]
Аниме и всё с этим связаное [19]
Страницы Истории [15]
Киноиндустрия [2]
Поиск

Реклама


Новости

Наш опрос
Нашли ли вы на нашем сайте нужную для вас информацию?
Всего ответов: 151
 Каталог статей
Главная » Статьи » Разное

Якудза: татуированные защитники Японии
В XVII веке в Японию после долгого периода гражданской войны при¬шел мир, и военные диктаторы, сегуны, приступили к переустройству го¬сударства. В результате японская эли¬та — воины-самураи — потеряла вли¬яние и богатство. Многие из них ста¬ли преступниками.
Для защиты жители обратились к бывшим самураям, из^ бравшим другой путь, — торгов¬цам, ремесленни-кам и чернорабо¬чим. Они создали организацию со строгой иерархией и многочисленными ритуалами.

РОЛИ переменились
Однако прошло немного времени, и защитники стали 1 терроризировать 1 население: вымога¬ли деньги и откры¬вали игорные прито¬ны, где играли в по¬пулярную карточную игру «ханафуда». Худший набор карт состоял из восьмерки (уа-я), девятки (ku-ку) и тройки (za-дза). Проигравших называли якудза (yakuza), но со временем слово при¬обрело другое значение: им стали обозначать вообще игроков или преступников.
С начала XVIII столетия комитеты защиты стали устанавливать связи с коррумпированными бюрократами; последние попали в зависимость от со¬держателей притонов, снабжавших их рабочей силой. Постоянный приток рабочих был необходим для строитель¬ства, которое вели сегуны.
Якудза всегда стоя¬ли на страже консер¬вативных японских ценностей, таких, как лояльность к импера¬тору. В XX в. они на¬чали внедряться в экстремистские круги правого тол¬ка. В результате, после окончания Второй мировой войны амери¬канские военные власти приняли суровые меры против организации. В конце 40-х годов аме¬риканские власти уже относились к якудза как к союзникам в борьбе с профсоюза¬ми и социалистическими идеями. В последующие годы средства якудза потекли в казну консервативных политических партий. Сейчас уже невозможно отде¬лить японских правых от якудза

Члены якудза организованы в се¬мьи, не связанные родственными уза¬ми. Решающая власть находится в руках ойябуна, он считается отцом и по¬велителем. От своих сыновей, или кобунов, он требует безусловной предан¬ности. Чтобы стать полноправными членами организации, им необходимо пройти через трудный обряд инициа¬ции, в конце которого они должны принести кровавую клятву перед алта¬рем синтоистского храма Среди тай¬ных знаков — ритуальное приветствие и татуировки, покрывающие все тело. Совершив ошибку, кобун должен от¬резать кончик мизинца и послать его ойябуну в знак искупления.

Робкое противодействие
По официальным оценкам, в Японии около 900 000 якудза. Наиболее вли¬ятельные синдикаты — «Сумийоси-Ренго» и «Инагава-Каи» в Токио и «Амагучи-Гуми» в Кобе и Осаке. Поч¬ти половина доходов приходится на торговлю амфетаминами. Они кон¬тролируют игорный бизнес, прости¬туцию, занимаются спекуляциями, нелегальным букмекерством, рэке¬том и торговлей оружием, что прино¬сит миллионные прибыли. В послед¬ние годы организация занялась опе¬рациями с недвижимостью и игрой на фондовом рынке.

1 марта 1992 г. был принят закон, направленный против преступных группировок, где якудза официально именуется криминальным сообщест¬вом. Закон оставляет определенное поле для маневра, поскольку конфис¬кации в случае следствия подлежат лишь доходы от наркоторговли
































Категория: Разное | Добавил: Kinkrol (15.06.2009)
Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Информеры
  • Анекдоты про политику (9)
  • Пошлые анекдоты (39)
  • Разные анекдоты (44)
  • Какие форумы вы считаете наиболее интерессными? (9)
  • Что бы вы хотели видеть на нашем сайте? (63)
  • Яндекс.Погода

    Случайный анекдот
    Hаркоман Вася помер. Хоронят.
    Сразу за гробом идут близкие родственники - плачут. Hесут плакат:
    "Почему ты ушел так рано, Василий?".
    Дальше идут дальние родственники - плачут. Hесут плакат:
    "Ты навсегда остался в наших серцах, Василий!"
    Последними идут друзья: Пыхают, двигаются, хохочут. Hесут плакат:
    " ВАСЯ! ТЫ HЕ УМЕР! ТЫ ГОООHИШЬ... "
    Мини-чат
    500
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Rambler's Top100